Лечение суставов народными средствами

Когда приходит боль в суставах и позвонках, стоит задуматься о том, что в организме происходит повышение солевых отложений. Для его очищения существует много способов, и немало их в народной медицине. Вместо заглушки боли обезболивающими средствами, есть способы бороться с болями в суставах другими способами. Вреда они не принесут, а только улучшат состояние организма, притом что многое можно принимать в качестве профилактики. Далее будут предоставлены эти способы.

Лавровый лист

Для выведения лишних солей идеально подойдет отвар из лаврового листа. 20-30 листьев залить и прокипятить в двух стаканах воды, а после дать настояться в термосе в течении 4 часов.

Принимать маленькими глотками в течение 12 часов. Продолжить прием в течение 3 дней, затем неделю отдыха, а после повторить данную процедуру. Не стоит забывать, что перед лечением таким отваром стоит очистить кишечник. Лечение проходить не более 2 раз в год!

Куриные хрящики

Куриный хрящик – кладезь коллагена. В нем большое содержание белка, который служит основным составляющим соединительной ткани. А при ее разрушении грозят заболевания суставов, к примеру артроз.

Как же употреблять куриные хрящи для пользы здоровья?

Натощак употреблять в пищу 1 чайную ложку мелко нарезанного хряща и запить соком апельсина;

Куриные коленки варить в продолжительности нескольких часов, в бульон добавить различные пряности(соль, перец, лавровый лист). Принимать готовый бульон разбавленный водой в течении дня;

На голодный желудок съедать пару вареных куриных лапок запивая горячей водой с лимоном;

Приготовить из хрящей холодец и кушать его 2-3 раза в неделю.

Яичная скорлупа

Скорлупа содержит массу полезных микроэлементов, в число которых входит марганец, фтор, железо и многие другие. А так же велико содержание карбоната кальция.

Яичная скорлупа абсолютно безвредна для организма, а главное она очень легкоусвояемая. Ее можно употреблять, как в качестве профилактики недостатка кальция в организме и болях в суставах, так и для лечения бессонницы и опорно-двигательного аппарата.

Изначально нужно вымыть куриное яйцо с мылом в теплой воде. Варить яйца не обязательно. Принимать с утра, добавляя по несколько граммов скорлупы в другое блюдо, предварительно растолочь. Главное не переусердствовать, в период острого обострения, максимальное количество скорлупы – 8 г.

Рис

Отварной рис впитывает в себя суставные соли. Насколько дольше рис пролежит в воде, тем лучшим эффектом он напитывается. Нужно взять 1 стакан воды и положить в него 3 ложки риса, а через сутки делают ту же процедуру со вторым стаканом, а в первом меняют воду. Произвести такую цепочку до 5-6 стаканов. В завершении цепочки рис из первого стакана варится без соли, и съедается без хлеба на завтрак, а в стакан добавляется свежий рис. Продолжать эту цепочку 40 дней.

Не стоит забывать, что в период лечения нельзя нагружать мышцы и суставы. И главное, помните, каждое лечение должно приносить удовлетворение.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *