Подагрический артрит лечение народными средствами

Вследствие накопления мочевой кислоты и при нарушении пуринового обмена в организме начинает развиваться подагрический артрит.

Сама подагра характеризуется нарушением обмена белков, а поражаются суставы за счет отложения солей мочевой кислоты в околосуставных тканях, что может привести к аналогичному процессу в почках, а так же в других органах. При этом в почках откладываются кристаллы оксалатов, которые постепенно превращаются в камни.

Подагрический артрит долгое время развивается бессимптомно, пока до критических пределов не повысится мочевая кислота в крови, то в этом случае начинает нарастать боль, появляется припухлость в суставах и кожный покров вокруг сустава краснеет, при этом появляется обездвиженность суставов.

Подагрический артрит может появиться и почти сразу исчезнуть, но потом он начнет протекать в виде приступов, особенно в том случае, когда у больного будет преобладать соленая, жирная пища с большим количеством мясных блюд. Также подагра может обостриться при употреблении сельди, печени, сардин, лососи, мозги, легкие, бобы, шпинат, икра, спаржа, грибы и очень влияют на развитие болезни употребление спиртных напитков. Кроме того подагра возникает при излишнем весе и в том случае, когда у человека повышен холестерин.

Можно при подагрическом артрите кушать без ограничения, фрукты, ягоды, дыни, арбузы, орехи, редис, свеклу, морковь, лук, тыкву, помидоры, огурцы, лук, капусту, морковь, картофель, зерновые и молочные продукты.

Особенно часто подагрические артриты развиваются у женщин после менопаузы

Основные симптомы подагрического артрита.

Приступы подагрического артрита обычно начинаются в ночное время и прежде всего, начинает болеть большой палец стопы, в это время он становится горячим и красным, а затем болят другие суставы.

В это время надо приложить пузырь со льдом и пить больше жидкости, чтобы быстрее вывести соли из организма и снизить болевой синдром.

Лечение подагрического артрита заключается в пункции пораженного сустава, а также приема нестероидных лекарственных препаратов.

Однако одной из форм лечения подагрического артрита, является лечение народными средствами. В этом могут помочь отвар из цветков черной бузины и для этого берут цветки черной бузины и заливают кипятком, затем ставят на малый огонь на 5 минут, затем настаивают и пьют по 5 раз в день, каждый раз по стакану, но этот отвар можно добавить мед по вкусу.

Чтобы снять боли, можно воспользоваться настоем цветков ромашки и в нее добавить немного пищевой соды, намочить тряпку и приложить к больному месту.

При подагрических артритах можно делать компрессы из парафина, и готовят их на водяной бане, пока парафин не расплавится, затем он немного остывает, и потом его наносят кистью на суставы в несколько слоев, каждый раз ждут, когда парафин остынет, и наносят новый слой. После этого сверху накрывают целлофаном и приматывают бинтом, а затем теплым шарфом, и такой компресс ставится на ночь, такие процедуры поводят ежедневно в течение недели.

Чтобы уменьшить в организме количество оксалатов можно делать клизмы из настоя травы шалфея и цветков ромашки.

Подагрические боли можно снизить с помощью настойки из травы фиалки трехцветной, ее заливают кипятком, настаивают в течение часа и принимают по столовой ложке 3р. в день.

Трава чистотела также поможет снять напряжение с суставов и уменьшит воспаление, для этого ее заливают кипятком и через час можно пить по 3 ст.л. 3 р. в день. Отвар ромашки аптечной можно смешать с таким же количеством травы шалфея, залить их кипятком и потом делать ножные ванны, каждый вечер.

Свежие листья белены черной настаивают на водке 1: 5 и затем этой настойкой делать растирание.

Таким образом, с помощью народной медицины можно уменьшить развитие подагрических артритов и значительно снизить болевые синдромы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *